Первый поцелуй

«ПЕРВЫЙ ПОЦЕЛУЙ»
Что кроется за «первым» поцелуем,
Особенно для тех, кто ищет «новизну»?
Быть может – фальшь, которую почуешь,
Или «подмена», та, что скрасит кривизну?
 
Осознано просчитывая варианты,
Планируешь смягчить удар:
"Колода новая, да только все знакомы карты,-
И в голове вопрос: «Как быстро смоется загар?»
 
Со временем и опытом черствеешь,
А сердце от других ты прячешь в цитадель.
«Костёр» становится настолько мал, что вряд ли им согреешь,
И яркость красок не разбавит акварель.
 
Так что же из вышесказанного получаем?
Ещё один прописанный шаблон?
Что кроется за «первым» поцелуем?
Особенно для тех, кто в первый раз влюблён…