ЧУДО-ДОЖДЬ

ЧУДО-ДОЖДЬ

Аудиозапись

Чудо совершилось этой ночью:
Зеленью вдруг вспыхнули деревья.
От дождя раскрылись дружно почки.
Как приятны глазу перемены!
 
В лужах заиграли солнца блики.
Ветер рябью гладь воды морщинит.
Рябь качает прошлогодний листик.
Воздух ароматнее и чище.
 
Как заправский парикмахер, ветер
Утром расчесал берёзок пряди.
Серьги, что на них апрель повесил,
Ветра-шалуна качелям рады.
 
Оживились певчие - трезвонят:
Тоже рады этим переменам.
Утренний весёлый птичий гомон
Мне в окно доносит свежий ветер.
 
Кончатся все беды и напасти -
И дожди печали наши смоют,
Ветры унесут от нас ненастье -
Жизнь счастливая начнётся снова -
 
С ЧИСТОГО ЛИСТА - ДЛЯ ТЕХ, КТО ВЫЖИЛ.
 
29.04.20