Блестят

Стоматологи в погоне за идеальной белизной добиваются лишь одного: зубы выглядят как протезы. Это и есть «фаянсовая улыбка»
Блестят в квартирах унитазы,
Как зубы белые с алмазом!
Какой же дорогой товар,
Блестит на солнце самовар!
Фаянс китайский заблестел,
Чай в самоваре закипел!
Жизнь снова хитро улыбнулась,
Как будто ёршиком умылась!