Ночь.Тени строят берёзы

 
Ночь. Тени строят берёзы
В прописи морозной окна.
А янтарным льдинкам,как слёзкам.
Воспалённо стекать до утра.
 
Небо - безмятежно и тонко,
Растворяет над пространством своим
Зимний сон,декабрём наречённый,
С таким нежным дыханьем твоим.
 
Плед тепло моих рук сохраняет,
Рук готовых от этих морозов укрыть.
Запах теста,а значит и хлеб поспевает,
За широким столом нас с тобой накормить.
 
Ни о чём больше я не мечтаю.
Пусть метели по белому свету метут.
И янтарные льдинки с поленьев стекают,
Печь натоплена Ходики наши идут...