КИГЕЛИЯ, моя любимая

КИГЕЛИЯ, моя любимая
Кигелия — почти колбасный цех.
Так впечатлила сразу европейцев!
Растёт в Центральной Африке, для всех.
Жаль, в ней ни мяса нет, ни даже перца.
 
Но всё ж съедобна, если отварить,
А замочить, — и брага для обряда.
Настойка: исцеление от яда
И даже старость может отложить!
 
Цветок великолепен и душист,
Укусы насекомых лечит лист,
А дерево, — защита от торнадо!
 
Рост десять метров, крона целых семь!
Сардельки очень симпатичны всем
И, главное: их покупать не надо!