Песня о грустном.

Песня  о  грустном.
Ах, как людей, природа холит и лелеет,
Взаимностью мы отвечаем не всегда,
Потому и человечество болеет,
Тысячелетия, столетия, года.
***
Злой, по планете, вирус двинул свои силы,
Занимает континенты, страны, города,
Многих жизнь унёс, тела уже остыли,
Ах "Гомо сапиенс" к тебе пришла беда.
 
Первый край борьбы с ним медицина,
21-й первый век, такое утро века,
Пока ещё не создана вакцина,
Чтоб была в больницах и аптеках.
 
Надежда на врачей теперь, медперсонал,
Вы столько жизней сохранили людям,
Никто же о беде такой не знал,
За ваш труд всегда мы благодарны будем!
 
Ваши руки золотые, сердце терпеливое,
Все вам песня эта от души поётся,
Не спишет память и время торопливое,
Дай Бог нам пережить то... не придётся.
 
Печаль, тоска и грусть и петь не хочется,
Но надо петь, бедам всем на зло,
Вирус этот ведь, когда нибудь закончится,
Вздохнём и скажем: "Ох как пронесло".