И такая великая боль...

И такая великая боль...

Аудиозапись

декламация : Семён Овчаров
 
Хорошо я, спокойно жила,
Было время моё- золотое.
Целовала зима купола,
Осыпала тоскою густою.
 
Мне казалось, что я умерла-
Не скатилось слезинки единой.
Хорошо я, как льдина жила...
Вы любили когда- нибудь льдину?
 
И меня вот никто не любил.
Звонко цокали звёзды по крыше...
Ветер в окна морозные бил,
Громче- тише, вновь, громче и тише...
 
А потом, ураганом, любовь,
На пути всё живое сметая.
Стала рыбья холодная кровь
Удивительным образом таять.
 
И такая великая боль
Обожгла мой холодный рассудок!
Что весна?- обнажённая голь,
Рань хмельных соловьиных побудок...
 
С кем угодно могло, но со мной
Как такое могло приключиться?
Сумасшедший, чудной, неземной-
Поманил- полетела, как птица!
 
Угодила в такие силки,-
Он не держит, сама не святая.
По небесным раскладам тоски
Прокатилась луна золотая...
 
Хрустнет яблоко сонного дня-
Я не льдина уже, я не льдина!
Но глядит почему сквозь меня
Мой единственный в мире мужчина?