Но он летит...

Пройти сквозь ад, не много и не мало.
Так просто нас судьба ведёт.
Давно такого точно не бывало.
Сродни потопу високосный год.
 
Похоже, даже мы ещё вначале.
Не разобрали, что там впереди.
А там огонь вселенского причала.
И пусть не видно нам пока ни зги.
 
Но он летит, всё меньше остаётся
мгновений жизни, тщетности надежд.
Однажды всё же небо разобьётся.
И нас поглотит, океан невежд.
 
Что так наивны были в своём знаньи.
Как дети у песочницы взаймы.
И вот настигло божье наказанье.
Лежим и ждём чего-то у весны.
 
Быть может пронесёт нас, как и раньше.
Беда пройдёт, услышим всплеск волны.
И лишь болезни будем рады дальше.
Пускай она, чем море вечной тьмы...
 
29. 4. 2020 г.