Пускай...

Блажен, кто в наше время свободным шел путем,
Довольствуясь уделом, дарованным Творцом.
От жизни, от мгновенья все что хотел, он взял,
Жил вольно, без печали, с фиалом и вином.
Омар Хайям.
Пускай весь мир с ума съезжает.
И пьёт лишь желчь болезней, бед.
Пускай правители кромсают
подвластных, что идут им вслед.
 
Пускай, им нравится всё это.
Хотят похожи быть на всех.
Страдать в себе, не видеть лета.
И верить в призрачный успех.
 
Пускай.. А ты живи спокойно.
Люби, дыши морской волной.
Пусть далека, и ветер вольный
ещё не встретился с тобой.
 
Но он в душе уже летает.
И манит вдаль, зовёт туда.
Где день и ночь Она вздыхает,
любви избранница, мечта.
 
Отринь все беды и проблемы.
Закрой глаза на пошлый мир.
Взлети душой к своей вселенной.
Ведь, неспроста ты полюбил...
 
28. 4. 2020 г.