Бессонница

Тупо выспаться – день ни о чём,
Пролетел и бессильно погас.
Не мигая, луны жёлтый глаз
С неба смотрит в оконный проём.
А поодаль мерцает звезда,
Ночь уже предвещает зарю.
Закурил бы, да вот не курю.
И бессонница. Сплошь ерунда.
Даже эти слова невпопад,
Скрытый смысл в жутком нонсенсе форм.
Декоратор, актёр, бутафор...
Маскарад, маскарад, маскарад…