БОЛЕЗНЬ
Болезнь
Так живешь, ни о чем не страдая,
А беда уж стоит под окном.
Рук трудился, не покладая,
Резко, вдруг, занемог вечерком.
Занедужил. Спина заболела.
Трудно стало спокойно дышать,
Негодяйка болезнь одолела,
Не хотел, а пришлось полежать.
Муженька л и х о д е й к а свалила,
Все задумки пошли кувырком.
Немощь лапу свою наложила,
В дом пробралась, злодейка, тайком.
Я, любовью своей и молитвой,
Охраняла его, как могла.
И подняли его мы с постели,
Врач, лекарства, молитва и я!
Человек очень хрупок и тонок.
Как себя от беды уберечь?
И земной путь совсем наш не долог,
Надо зорко себя нам стеречь!