МАМА

И в снег, мороз и дождь,
И ветер северный и знойный
Ты у калитки ждёшь,
Волнуешься, но взгляд спокойный.
 
Пронизывает даль
Твой взор пытливый, нежный.
Забыта вся печаль,
Ведь ты полна надежды.
 
Что сбудутся мечты,
Как в доброй песне строчка.
Шагнёт из темноты
Тебе навстречу дочка.
 
И скатится слеза
От радости той встречи.
Засветятся глаза,
Как радужные свечи.
 
А дома стол накрыт,
Пирог такой душистый.
И самовар пыхтит,
Поёт петух…
Как в детстве! Голосистый!