В сырой могиле

Уснул вампир в сырой могиле -
голодный, мрачный, но живой.
Пролились слёзы крокодильи,
и брань исчезла мудрых сов.
 
Погас огонь любви кровавой,
прокисли чувства, словно суп.
Больное сердце бьётся слабо,
уже воскрес однажды труп.
 
Зачем воскрес он в полнолунье?
Зачем нужна вторая жизнь?
Проклятые ночные будни
спокойствия порвали нить.
 
Опять он вынужден скитаться,
дышать и мучиться в плену
бессмертия и грязных танцев,
и линию бродяги гнуть.
 
И думает порой, бедняга:
"Осину где бы повстречать?
Вонзилась чтобы в грудь коряга,
раскрылась будущего пасть."
 
Возможно заново родится,
но лучше - сгинуть навсегда,
чем продолжать о стенку биться
и отмечать событий дат.