Маяковщинка

"Окном слуховым внимательно слушая,
ловили крыши — что брошу в уши я..."
(В.Маяковский)
 
 
Пусть в уши окнам слуховым
Бросал я времени окурки,
Ведь для живых, я был живым,
И познавал их душ проулки:
 
Глотал дешёвое вино,
Чужую простынь гладил задом,
И душ разбитое стекло,
Не отделял от счастья с адом.
 
Стихами в женщин суть бросал,
А мне не жалко, я банкую,
Там в душу, словно в ресторан,
Был звать готов с собой любую.
 
Пусть там насытится она
Пьянящей брагой смысла жизни,
От счастья, чуть сходя с ума,
Осушит слёз солёных брызги!
 
Растрачу там всего себя,
Когда ещё пожить придётся?
Да, я играю – короля,
Пусть свита надо мной смеётся!..
 
Теперь прошёл стихов аллюр,
Оглохли слуховые окна,
Здесь водосточных труб ноктюрн,
Из слёз невыплаканных соткан.