Посвящение солдату

У меня нет его фотографии,
Орденов и медалей нет.
Что осталось от его биографии?
На поблекшем листочке «Привет!»
 
То письмо начеркал он на фронте,
Среди выжженных сизых полей,
Артиллерия на горизонте…
Боль в груди становилась сильней.
 
Он писал…и надеялся выжить.
Он сражался, не зная тогда,
Что сквозь время мы зов его слышим.
Внуки, дети, родные, жена.
 
Я узнаю его по имени
Среди списка погибших солдат.
Я прочту между строк… Неуловимые
Лишь последние буквы в ряд.
 
Ты погиб, подорвавшись на мине,
Говорили: «Бесследно пропал…»
А у нас небо синее-синее…
О таком ты, наверно, мечтал?!
 
Мы очень мало знаем о тебе,
Но помним и гордимся, ты нас слышишь?
И больно вспоминать нам о войне,
И понимать, что больше не напишешь…
 
Письмо храним в шкатулке. Это память.
Оно в крови, оборванный «клочок».
Спасибо тем, кто смог его доставить…
Поддержка в жизни, свет и маячок.
 
Благодарим тебя за то, что мы живём!
За жизнь, что подарил, тогда ещё не зная,
За мир солдатам всем от нас поклон,
Что дали нам, на поле боя, умирая.
 
Давно отгремела война,
Но радость побед в сердцах.
И мы будем помнить всегда
О подвигах и праотцах!