КЛЕНЫ

КЛЕНЫ
Дня молодого лодка золотая
Качается на солнечных волнах,
И тонкий аромат кругом витает,
Кленовым цветом вешний мир пропах!
 
Деревья, как огромные букеты
Из сотен тысяч золотых пучков,
Теплом апрельским бережно согреты,
Зевнули разом миллионом ртов!
 
Десятка два и больше пятикрылых
В букетиках цветочков-мотыльков
Под солнышком игриво заискрились:
Был каждый в небеса взлететь готов!
 
Ещё, пока, нет зелени ни капли,
Атласная одна, лишь, желтизна…
Других, потом, в начавшемся спектакле,
Участников представит нам Весна.
 
Дней через пару средь цветочной гущи
Зелёных рожек вспыхнут островки;
Потом, на ветках, силой всемогущей
Проклюнутся зеленые листки…
 
Неунывающим, весёлым, ярким роем
На травку, на асфальт и вдоль дорог
Цвет, увлеченный с ветерком игрою,
Слетит и приземлится, кто, где смог…
 
Смотрю на мир цветущий я влюблено:
Как будто солнце сеет позолоту!
А это, ведь, цветут красавцы-клёны!
И на душе теплеет отчего-то…
………………………………………
А в октябре, в средине листопада,
Вновь к кленам подойти я буду рада.
И ляжет на плечо мне «пятерня»,-
Приятель-клен приветствует меня!..