ТАЙНА ТИШИНЫ

ТАЙНА ТИШИНЫ
Скажи, в чем тайна тишины?
Но тишина быть может разной:
И напряженной, и опасной,
Вползающей и в явь, и в сны…
Скажи, в чем тайна тишины?
 
Нет, о другой я тишине,-
Не о враждебной, а волшебной,
Что бусиной великолепной
Повисла на травы волне,-
Вот о какой я тишине!
 
Любуюсь тайной тишины:
Росинки форма совершенна,
Прозрачна необыкновенно,
В ней – чистота голубизны…
Любуюсь тайной тишины…
 
Здесь притаилась тишина:
Жучок в объятиях тюльпана
Спит, убаюканный дурманом…
Вокруг – цветочная страна:
Здесь притаилась тишина!..
 
Я наслаждаюсь тишиной,
Стекающей рассветной негой
Сквозь спящих облаков прореху
В сад мой, обвенчанный с Весной…
Я наслаждаюсь тишиной!
 
О, как люблю я тишину
От пробужденья солнца в шаге!
Воздушный шлейф, прошитый влагой,
Вокруг дыханья оберну…
О, как люблю я тишину!
 
И, знаешь, тайна тишины
Пусть тайною и остаётся!
Её разгадку знает солнце,
И птицам ведома лесным
Вся хрупкость тайны тишины…