ЕСЛИ

ЕСЛИ
Если вы на Пасху весь в гордыне,
шлёте поздравленья эСеМэСкой,
значит и за сорок дней в пустыне,
с вас грехи не отскрести стамеской.
 
Жаль, но нынче это не в новинку,
ведь своя рубашка ближе у телу,
а обиды - это лишь начинка
сущности, в которой зло засело.
 
Нет, и не в диковинку всё это,
ведь, кто любит верой любоваться,
всё равно, что голый, что одетый,
важно лишь в грехах не признаваться.
 
Если вы на Пасху весь в обиде,
веры нет вам, как и нет в вас веры,
словно смесь двух сущностей в гибриде
и сквозь ладан слышен запах серы…..