НЕПРОЧИТАННОЕ ПИСЬМО.

Здравствуй, дорогой мой человек!
Жаль, не прочитаешь эти строки!
Был коротким жизненный твой век,
Красной Армии боец, Егор Сорокин...
 
Воевать уйдёшь в неполных тридцать,
Самым первым в списке добровольцем.
Чтоб страну освободить от фрицев,
Дом покинешь на восходе солнца...
 
Поцелуешь двух малышек-дочерей,
Попрощаешься с беременной женой
И, смахнув слезу, вперёд, скорей
Ринешься на встречу с грозной тьмой...
 
Без сомнений, что прощанья миг....
Больше никогда не повториться,
Голос и знакомый женский лик,
В редких перерывах будут сниться...
 
Знал бы всех событий ты итог,
Полноту потерь мог предсказать!
Выжить помогал тебе лишь Бог...
Да молитвы, что шептала мать...
 
Смел бы кто тогда предугадать,
Сколько лет сражение продлиться...
Как друзей придётся потерять,
Сможешь ли победой насладиться?...
 
Вступишь ты в неравный смертный бой,
С детской фотографией в кармане...
Чтобы всюду воцарился мир земной,
И с надеждой... повидать семью и маму...
 
Как... однажды, разрывной снаряд,
Плоть твою... на клочья изувечит...
Смерть погасит навсегда твой взгляд,
И всем близким... судьбы искалечит...
 
...Так давно.... закончилась война...
У детей твоих...свои родились внуки,
Как хотелось... всем тебе, сполна
Рассказать о долгих днях разлуки!
 
Знать бы, где следы твои искать?
Всюду розыски веду, не прекращая...
Но, хочу сейчас уверенно сказать:
Я найду тебя! Я твёрдо обещаю!
 
Дедушка, тобой всегда горжусь!
Память не имеет своих сроков!
Верю, что когда-то преклонюсь
Той могиле... с надписью "СОРОКИН..."