Истории

В пустяке вырастают истории,
Не забыть их раз — навсегда.
В один миг разрушают империи,
Мир секундной движет года.
 
Вектор жизни неистово движется,
Не желая вернуться назад.
Где ошибся, с кем решил сблизиться —
Не ищи ожидания наград.
 
Ценность прошлого только уроки,
Те осколки разбитых надежд,
Что так остро вонзаются нотами,
В песню сущности радостных дней.
 
В этом кроется правило вечности:
Исправлять — только тексту вредить.
Верный путь не отчалить во времени:
Раньше думать — больше ценить!