Болезнь

Болезнь
Опять ушёл. И хлопнул дверью.
А я не верю. Нет, не верю!
И - тишина. И - не до сна.
Но тянет за душу весна!
 
Туда, где нет сердечной боли,
Когда ты чем-то недоволен.
Где мысли горечью полны
От чувства собственной вины.
 
Туда, где пахнет первоцветом!
Где ночь целуется с рассветом.
И россыпь звуков майских гроз.
И радуга в глазах стрекоз.
 
Туда, где моря бесконечность!
Где свежий ветер мне навстречу!
И брызги волн, и облака,
А я - воздушна и легка!
 
Туда, где полная свобода!..
Но всё же грустно отчего-то...
Одним тобою я больна...
Тебя любить обречена.