За любовь ничего не требую

Я не требую ни взаимности, ни внимания,
и ответов, поверь, не требую.
Удивительно – соответствовать ожиданиям
не прошу. Не иду за жребием.
 
Иронично сложились веером обстоятельства –
без надежды на бескорыстие.
Нет, не будет признаний на фоне предательства...
Ни чужие с тобой, ни близкие.
 
Несмотря на сюжет, по-прежнему слову верная:
не страдаю — живу моментами.
За любовь ничего взамен от тебя не требую...
Оставайся вдали, не сетуя...