Память...

Память...
Землякам, не вернувшимся с фронтов ВОВ, посвящается…
 
Гранитные стелы молчат…
Над ними склонились берёзы.
По надписям ветки стучат,
Роняя дождинки, как слёзы.
В округе царит тишина,
Но взрослые помнят и дети.
Что здесь схоронилась война,
Живя в двадцать первом столетье.
Застывший в бессмертье солдат –
То память и горе людское.
 
Гранитные стелы кричат!
Живым, не давая покоя.