До отказа...

До отказа давил на газ,
В промежутках слагая песни.
Под гитару бы пару фраз,
Бросить по ветру, на гвоздь повесить.
 
Заиграться бы да на рассвете...
И утихнуть, когда солнце встанет.
Так всегда ведь ведётся на свете -
Всё здесь есть, но когда-то не станет.
 
Пробежать бы босым да по снегу,
На полях по коврам по белым.
Под дождём переплыть бы реку,
Волю держать в кулаке онемелом.
 
На Руси так всегда и останется так,
Волга-Матерь, нам спой перед сном.
Мы, пройдя чрез пугающий мрак,
Обернёмся и вдали увидим свой дом.
 
До отказа давил на газ,
Прижимался щекою к небу.