51 - ДУРИАН

51 - ДУРИАН
Второй ряд справа налево -
мангостин, лонган, анона, рамбутан.
т а и л а н д
 
На родине кошек сиамских психую:
На рынке невиданных фруктов гора –
У всех мангостинов тверда кожура
И очень похожа на них маракуйя,
А как их едят – кто мне тут растолкует?
 
Красив рамбутан: ярко-красный в зелёных
Ворсинках. А с ветками вместе – лонган.
Названья и то говорю по слогам,
А что в них за вкус? Может, хина с лимоном
Вот этот, упругий, как мячик, анона?
 
Мужчина купил и жуёт что-то тут же.
Съедобное, значит. «Давайте и мне!»
Что дали – росло в унитазе на дне,
Потом загнивало, как лук по весне,
Зовут дурианом. Не может быть хуже! –
И смело беру что попало на ужин!