Как жить на свете?

У нас отнять всё можно:
Закаты и рассветы...
Становится тревожно:
Вдруг замолчат поэты!
 
Не станет звонких песен,
Рулад не будет птичьих...
Мир от запретов тесен,
Мы в масках для приличья.
 
Нам серым станет небо,
И солнце не согреет.
И тот же колос хлеба
На поле не созреет.
 
Как будем жить на свете,
Никто про то не знает,
А взрослые и дети
Тихонько умирают.
 
Прости нас, Боже ПРАВЫЙ!
Устали мы от тризны.
Прости не ради славы,
Планеты ради, жизни!