Причина жить...

Причина жить...
Когда у нас есть ЖИТЬ причина
И радоваться жизни той,
То не повиснет паутина
Над непокорной головой.
 
Ты не наденешь уже маску,
Когда в открытый дом идёшь,
И мира серую раскраску
Безжалостно перечеркнёшь.
 
Весне сюжет не нужен серый,
Ей нужен яблонь белый цвет.
Наполнив душу чистой верой,
Идёшь в предвиденье на свет...