В ногу со временем...

Не поправить время без усилий,
Без мечты, летящей в даль небес,
Без тревог, порочных изобилий,
Без открытий новых и чудес.
 
Не предложит скатерть-самобранка
Нам еду на завтрак и обед.
Только ветер воет спозаранку,
Закрывая мглою белый свет...
 
Непогода нам мешает часто,
Ждём с утра мы чистый небосвод.
Пусть проглянет солнышко лобасто
И начнёт дневной круговорот!
 
И стремленья наши, и устои
Покачнёт природа наяву.
Будет мило всё пережитОе,
И с надеждой дальше я живу.
 
Слышишь, Время, я тебе поверю!
Ты - покой мне, радость и беда.
Но на сей раз действия проверю...
Я с тобой по жизни навсегда!