ПОМНИ ЭТО... (по Хармсу)

А вы знаете, что "Ви",
А вы знаете - что "Ру"
А вы знаете, что "С",
Что - конкретно этот вирус,
Очень нам для всех знакомый,
И, конечно, в каждом доме,
Кто-то, да переболел..?
То, что на ТВ вещают,
Вы - не верьте,
Нас - стращают...
И сгущают эти краски,
Тем, которые - "вне дел"...
Прикрывая рты под маской,
Верующим в эту сказку,
Чтоб легко всё поменять,
Выдумали вирус.. "ять",
Экономику поправить
Вряд ли сможете заставить...
Легче поменять весь мир...
Думая, что это - тир,
Но мишенью - выбрал ногу,
Помни это - командир!
 
(странно, что нет в жанрах - сатиры.., поместил в "юмор"))