Радоница

Семьёй сидел я, души поминая
Умерших, ставя стопку на помин…
И вышла тень… то мать была родная…
Я глянул под икону - отец сидел один.
 
«Как вы вошли» – я им сказал: «Не знаю…»
Отец ответил: «Светлый день… пришли…
Наш дух святой во всём напоминанием…
Следим… вы на земле здесь не одни...»
 
«Но как же так… вы в прошлом… отголоски…» -
Ответил я: «Мы рады видеть вас».
«Не задавайте лишних нам вопросов…
В том мире параллельном много нас» -
 
И встал отец… он о дверной косяк оперся,
А мать вдруг встала перед ним…
«Вы извините через параллели… кольца… -
Явились мы» - и с ней пропал старик.