Огни осени

Осенние огни,
Цвета,
Выгоревшего лета.
Осенний взор
Из глубины веков.
Копирует
Легенду осень,
В цвета оранжевых ,
Листва берёз.
Слетает вся,
Манерно,
Термометры
Близки к нулю
В лад,
Роняя бисер
Грустной осени,
Хрустя
Увядшим лепестком.
В низине,
Под крылечком,
У не подвижного
Цветка,
Не мёдом
Пахнущего дня,
В прах перемолит
Жернова,
Бесчисленных чертогов.
Падения час,
Златые муки
Труды палящего луча.
В пустыне
Негая луна,
Заблещет солнцем.
В тетрадке
Школьника
Сухие ветки,
Мгновение
Тусклого окна.