Очарованье, тишь, блаженство

Какая нежность, здесь легко -
Очарованье, тишь, блаженство.
Тут воздух, как "Мадам Клико",
Эпохи старой - "декаденство".
Именье графа... парк, дворец,
Крест над церквушкою сияет,
И старый дуб, монах-чернец,
Молитвы... в небеса читает.
Во всём... чарующий покой,
Былого суть вот постоянство.
Я завершу... строфу строкой -
Какое тёплое пространство.
Здесь поселилась благодать,
Внимая пенью Жемчуговой,
Театром... забавлялась знать,
Упившись бражкою медовой.
В былом, сегодня ли, потом -
Мир этот красотой спасаем.
Вот и покрылся дуб листом,
И мы свою весну встречаем.
Какая нежность, здесь легко -
Очарованье, тишь, блаженство.
Тут воздух, как "Мадам Клико",
Эпохи старой - "декаденство".