Огонёк любви...

Расставанья, расстоянья –
Дали далеки
Недоступный мёд желанья
В фантике тоски…
Сердцу жарко, сладко, грустно –
Плачет и поёт...
А любовь? Она - Прокрустом
В перепутье ждёт…
То ей мал, а то огромен
Чувств волшебный дар
И ничто не властно, кроме
Одолевших чар...
Только что-то каждый... как-то...
Не договорил…
Канет в память артефактом
Огонёк любви...
Ей пылать бы без утаек
Страстью огневой…
Ей бы – ввысь… Но не хватает
Шага одного…
***
Не тверди, что всё забыто -
Сердцем не греши...
Всё хранит, что счастьем свито,
Донышко души
Ноткой солнечной и светлой
В потайной карман -
Для кого - скупой монеткой,
Мне же - бриллиант...
Выгорая - не сгорело -
Теплится огонь,
Эту песнь, что сердце пело
Забытьём не тронь...
Не тревожь, не жги... О, дай мне
Пламя возродить...
Будет жить желанно... тайно...
Нежностью в груди...
Никому я вслух об этом
Не проговорю,
И ветрам, в обман одетым,
Дверь не отворю...