Не люби меня лишь за поступки

* * *
 
Не люби меня лишь за поступки,
Не люби за мою доброту,
За бесценную помощь, уступки,
За советов моих широту.
 
Не люби меня только за внешность,
Не люби за красу моих глаз,
За глубокую, тёплую нежность,
И за искренность сказанных фраз.
 
Не люби, как бывает, за что-то,
Не сладка благодарность на смак,
Ты затми своим чувством щедроты.
Полюби же меня просто так!