Потише дуй сегодня ветер

* * *
 
Потише дуй сегодня ветер,
Не пой так громко, соловей.
За сон любимой я в ответе,
Хочу, чтоб сладко спалось ей.
 
Прошу закройте солнца лучик,
Да что там лучик, небосвод,
Своей густою пеной, тучи,
Пусть день немного подождёт.
 
Отсрочь, природа, пробужденье,
Не дай открыть ей сонных глаз,
Пускай продлится сновиденье,
Хоть на какой-то лишний час.
 
А я за этот час, спокойно
Ей завтрак сделаю достойный!