Рябина

На опушке стоит,
Одиноко рябина,
Соком ягод манит,
Их чуток подгорчила.
 
ПРИПЕВ:
 
И кружат снегири,
Над рябиною стаей.
Где когда-то бои, ; 2 раза
Землю клочьями рвали. ;
 
Алым соком они,
Украшают опушку.
К ним летят снегири,
Поклевать их немножко.
 
ПРИПЕВ:
 
Отшумела метель,
Снегири всполошились.
Скоро грянет капель,
Улететь – навострились.
 
ПРИПЕВ:
 
А весной снегири,
Стаей дружно взлетели,
С ней простились они,
До зимы улетели.
 
ПРИПЕВ:
 
Прилетят снегири,
Когда холодно станет,
Вновь закружат они,
Над рябиною стаей.
 
ПРИПЕВ:
 
Сколько их полегло,
Неизвестных героев,
Лет немало прошло,
Нам, напомнив былое.
 
ПРИПЕВ:
 
Мак красиво цветёт,
На поляне весною,
Где прервался полёт,
Неизвестных героев.
 
ПРИПЕВ:
 
Жизнь по кругу идёт,
След земной оставляя,
Подвиг предков живёт,
Пока память живая.
 
ПРИПЕВ: