Любовь случилась

Любовь так долго я ждала,
Она случилась:
дорога к дому привела,
что часто снился.
А у порога на крыльце
он с папироской,
улыбка на его лице —
какая гостья?
Боюсь смотреть ему в глаза,
как мак краснею
и ни вперёд и ни назад —
не хлопнуть дверью.