Что прикурено поэзией

 
Что прикурено поэзией
От терпких тостов на веку.
Дай затяжечки отмеренной -
Протрезветь мне по утру.
Протрезветь, чтоб снова был он
Повод терпкий тост сказать.
Не за то, что позабыто,
Не для того, чтоб поминать...