НАЗНАЧИЛ ВСТРЕЧУ МНЕ АПРЕЛЬ

НАЗНАЧИЛ ВСТРЕЧУ МНЕ АПРЕЛЬ
На безымянном перекрёстке,
Назначил встречу мне Апрель,
Заметив, издали взгляд броский,
С души моей ушла Метель.
 
Он мне раскрыл свои объятья,
Коснувшись, нежных губ дождём.
Его в нарядном встречу платье,
Чтоб, после с ним пройтись вдвоём,
 
По переулкам и аллеям,
Цветущих ландышей и флокс,
Там в белых вишнях путь застелен,
И мысли там бегут вразброс.
 
Он мне прочтёт стихи и прозы,
Проникнув, прямо в глубь души.
А после… гроздьями мимозы,
Согреет он меня в тиши.