МОЛЧАНЬЕ РОЖДАЕТ МЫСЛИ...

МОЛЧАНЬЕ РОЖДАЕТ МЫСЛИ...
А он говорил: "Скучаю,
Прости, но сейчас я занят".
"Конечно, мой милый, знаю..."
Да словно магнитом тянет
Опять на его страничку.
Всё ждёт огонёк зелёный,
Порхает она синичкой,
А мозг её воспалённый
Рисует картины в красках.
Молчанье рождает мысли:
"Любовь - это просто сказка!"
И чувства её зависли.
Да разве же так скучают -
Ни смайлика, ни словечка?!
Друг друга часы сменяют.
Ах, глупая ты овечка!
Открыла ему всю душу
До донышка, без остатка.
Неужто всё было чушью?
На сердце ужасно гадко!
Плотнее закроет двери,
Окно распахнёт пошире.
"Я больше ему не верю,
Как больно в жестоком мире!"
Не принял любовь девичью,
Зачем же ей жить на свете?
И выпорхнет вдруг по-птичьи.
Подхватит весенний ветер,
Смягчит тот полёт-паденье
И всё же спасти не сможет.
Сердечным конец мученьям
И мыслям ненужным тоже.
 
А он, осознав потерю,
Не в силах с тоской смириться,
В толпе прокричит: "Не верю!", -
Прохожих считая лица.
Она?.....Обознался снова...
Да нет уж её отныне.
Ни смайлика, ни полслова.
Душа её в небе синем.
Он будет просить Морфея:
"Пусть образ родной приснится!"
 
Однажды его разбудит,
В окно постучав, синица...
 
28.04.2020