Сижу - боец с душой нестойкой...

Сижу - боец с душой не стойкой,
Пью горькую. Мне все равно.
И счастье занебесной тройкой
Раз навсегда унесено.
 
И только искорками блещет
Даль белых жизненных полос.
Один. Душа захлебом хлещет
Недужный хмель твоих волос.
 
Один. Дыханье закрывает
В моем нетрезвом горле ком,
А память тихо подвывает,
Не помню я уже по ком.
 
А память, тихо подвывая,
Садня, сознанье теребя,
Толчется пульсом выбивая —
Я без ума любил тебя.