Мой Телемак! Троянская война...

«Мой Телемак, Троянская война
Окончена, кто победил не знаю»,
Кого дарила счастием она,
Я, воевавший слабо представляю —
 
Наказан ненавистный нам народ
И Троя сожжена в огне сражений,
Но победивших, пьяный алчный сброд
Стал перед бездной новых поражений.
 
Все нервные, попробуй только тронь,
Алкают золота, забывши про Елену.
Из достижений, только хитрый конь,
Внесённый сквозь разобранную стену.
 
А путь домой, несчастий пелена,
Он горше стал всех ратных приключений.
И то, что дождалась меня жена,
Так то разряд, приятных исключений.
 
Смотри! Смотри же, милый Телемак,
Как тяжелы, беспутны эти драки.
Я вроде победил, но съел сорняк
Сады и виноградники Ираки
 
Я победил! Но главный мой трофей
Лишь только сны – сирены, да киклопы.
Не властен надо мной теперь Морфей,
Под боком у преверной Пенелопы.
 
Мой Телемак! Троянская война
Закончилась, кто победил, не знаю.
Наверно греки, но вот лично я
Лишь кашляю, чихаю и стенаю.
 
Теперь-то знаю, чем в войну вступить
С альтернативой «взять» или «лишиться»
Наверно лучше в чем-то уступить,
По крайности, деньгами откупиться!