Чем богат воспитатель?

 
 
 
 
 
Художник создаёт картины,
Шофёр мозгует над машиной.
Юрист доволен выигранным судом,
А повар изыскам за праздничным столом,
Учитель- знаниям, ведущим в институт,
Артист- овациям по несколько минут,
Спортсмен- барьерам, взятым на ходу,
А архитектор- дому и мосту.
Чем воспитатель на земле богат?
А тем, что много у него ребят.
У воспитателя тяжёлая сума:
Веселье, шутки, детская игра.
Хранит в ладонях он тепло всех детских рук,
Его профессия: партнёр, защитник, друг!