С чего-то нужно начинать

С чего-то нужно начинать
Акро: Счастье – это птица, а сердце – это клетка.
 
***
 
С чего-то нужно начинать:
Читать по лицам и движеньям,
А после, опыт наполнять
С необычайным предвкушеньем.
Тень ходит по твоим следам,
тЬма оживает подле света.
Ей нипочем телесный срам,
Эротика ночного бреда.
Там, в той кромешной черноте
Один лишь огонёк сознанья,
Плескает кляксы на листе,
Терзаясь шагом опознанья.
И невозможностью гоним,
Цепляясь за людские маски,
Амур – неутомимый мим,
Адепт той непристойной сказки.
Сон проползёт украдкой в явь.
Ему не нужно притворяться.
Реальности обманный рай –
Дом, где врагами станут братья.
Цель – распознать в другом себя,
Его не каждый может встретить.
Эсток пронзит тебя, любя –
Тень не ропща, за всё ответит.
Ответ, которого не ждёшь
Клыки судьбы вонзает в шею.
Лекарство от фальшивых кож.
Есть только та, что ты имеешь.
Твоё сознание, лишь роль,
Когда твой свет играет в прятки,
А жизнь – причудливый контроль,
тех, кто во тьме затих украдкой.
 
***
 
27.04.20.
 
*****************************************