" Принцесса"

" Принцесса"
У других мужики - рукастые,
Всё для дома, всё для семьи!
Кобели во дворах клыкастые,
Хорошо живут, куркули.
 
Мой - не хваткий, в быту " потерянный,
И " рахманый", ни "тпру", ни " но"!
Не скажу даже вам уверенно,
Я за что ценю всё- равно!
 
Я- одна за двоих бедовая,
Двое- было бы перебор...
Голова у него "садовая"-
Старых шин натаскал во двор.
 
Мыл их, чистил, сломал две щётки мне,
А взглянуть на них не давал,
Указание дал мне чёткое:
Что б я здесь тебя не видал!
 
У других мужики- добытчики,
Кто охотник, а кто рыбак ...
Мой же с шинами , быт весь вычеркнув,
Заперся в гараже чудак...
 
Обходила гараж сторонкою,
Хоть " рахманый" , да мало ль что?
Муж натуру имеет " тонкую",
И люблю я его за то!
 
Он вчера в дом вошёл сияющий,
Как начищенный медный таз.
-Есть подарок моей хозяюшке,
К дню Рождения в самый раз!
 
И чего вот он там удумал, а?
Может, клумбу в саду вскопал?
Или лодку большую, кумову
Всё же выпросил, тот продал?
 
Выхожу- ничего подобного,
Никаких тебе клумб для роз...
Шутка мужа, обычно скромного?
Я обиделась, аж до слёз...
 
Вдруг кричит : подойди поближе , мать!
Я пошла, перца чтоб задать.
Люди добрые, что же вижу я?
Лебедь в золоте...мне ли врать?
 
Заикаясь, спросила: что это?
- Так " принцесса" ж- тебе дарю!
...Мужиков порукастей, мой- то,
Знаю, вижу и говорю!
 
Под окном моим лебедь- птица,
Оторвать не могу я глаз...
Как в такого и не влюбиться?
Эх, влюблюсь во второй я раз!
 
 
 
 
С благодарностью Алексу за фото из личного архива...