Только не долюбил он…

***
Любила?.. Поверхностно… На бегу, как-то ме́льком,
А он её страстно, до одури, будто богиню.
В тумане шептала: «Успеем! Не кланяйся стрелкам».
А он: «Я люблю! В моём сердце ты – посередине!»
 
Всю душу свою отдавала «Подмосткам», до капли.
Как у Мельпомены глаза прикрывала повязка.
А он ей на ушко: «Как хо́лодны руки, озябли -
Согрею дыханьем своим, ну, сними свою маску...»
 
Однажды вскричала: «Всё сердце отдам только сцене!»
В ответ: «На двоих моих чувств океана нам хватит…»
Но – слаб он! Для Демона стала одной из мишеней -
Сиреной взлетела… Себя он считал виноватым.
 
Не доцеловал, не дозвал, не дослышал он где-то,
И недоберёг, на сцене её – ослепило!
Седой и с цветами, но - двери закрыты! Всё спето…
Как жаль! Быстро жизнь пронеслась… Только не долюбил он…