Карантиновы сети.

Карантиновы сети.
Зажата Земля
В карантиновы сети,
Куда ни ступи-
Обрезают пути.
Сидим по домам,
В безысходность одеты,
И нам от себя
Никуда не уйти.
Хотелось бы вновь
Прогуляться по скверу,
Пройтись по аллеям
И воздух вдохнуть...
Сидим и считаем
Часы и недели...
Бесцельно встаём,
Чтобы снова уснуть.
Шальная душа
Не приемлет покоя,
Четыре стены-
Это клеточный мир..
Но крылья обрезаны
Этой весною...
Во время чумы
Мы устроили пир...