Наш славный город Ленинград

Город русской славы - богатырь!
Он разросся вверх и в ширь!
Над Невой проложены мосты;
В позолоте купола, кресты.
Пётр первый - царь стоит, как часовой,
Над красавицей - рекой Невой!
Он на зависть западной молве
Здесь построил город на Неве!
Одному ему было дано,
Чтоб в Европу прорубыть окно!
По Неве чужие корабли плывут,
Отдавая городу салют!
А на берегах огромные дома,
Золотом сияют терема!
Днем и ночью Петропавловский собор
Привлекает наш пытливый взор!
И Нева, одетая в гранит,
Легендарная Аврора там стоит!
Озаряя город, всех любя,
Там восходит светлая заря!
Там Великий вождь творил -
Путь к свободе, равенству открыл!
Чудные колокола звонят -
О любви и счастье говорят!
Эрмитаж и столб Александрийский
Видят иностранные туристы.
И слышны немецкий и английский;
Нарядились итальяночки в монисты.
Негры и арабы, и индусы,
Прибыв к нам, надели дорогие бусы.
Р.S:
Всем народам хочется наш город посмотреть
И в своей душе завпечатлеть!