Лето красное

Лето,милое лето!
Мне ли тебя не любить?
Солнышком сердце согрето-
Как тут унылому быть!
 
Летом цветы расцветают,
Сердце волнует любовь;
Птички поют-не смолкают
Песню за песнею вновь!
 
В травке стрекочет кузнечик;
Звонко поёт соловей-
Будто родной человечик,
Песню доносит с ветвей!
 
Море и небо искрятся;
Воздух пропитан теплом.
Люди вокруг веселятся;
Детки играют с песком.
 
Море всех манит прохладой;
В небе июль и жара.
Я упоён серенадой,
Что раздаётся с утра!!!