Цена свободы

Кресты стояли вереницей
Вдоль всей Апиевой дороги
И словно раненные птицы
Рабы платили за свободу

Красс - победитель войск восставших
Вошёл триумфом в Рим Великий
Сколь в Колизеях было павших
"Распни ещё!"- кричал патриций

Под крики: "Смерть врагам устоев!"
Прячет народ в душе раба
Скрывая стыд, он с честью спорит
Спору тому не быть конца

Свободой жить - нелегка стезя
Ей на алтарь - борьба и труд
"Хлеба!"- лишь- "Зрелищ!"- кричит толпа
Герои же на крест идут!